06:30 | 02 апреля, 2020

Варламов собирает деньги на восстановление старинной усадьбы в Челябинске

Варламов собирает деньги на восстановление старинной усадьбы в Челябинске
Фото: dostup1.ru

Известный блогер Илья Варламов собирает средства на восстановление исторического особняка в центре Челябинска – на элементы декора дома Рябинина на улице Каслинская необходимо более 500 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

О сборе средств Варламов сообщил в своем ЖЖ. «Нам  нужно  528 тысяч рублей на восстановление утраченных и поврежденных деталей декора на фасаде и воротах дома мещанина Рябинина на Каслинской улице, реставрацию оригинальной двери, оконных рам и наличников. В дальнейшем планируется превратить двор дома в креативное пространство, где будут проходить творческие и общественные мероприятия», – написал Варламов.

Фонд сохранения культурного наследия «Внимание» собирает деньги не только на восстановление деталей декора, но и лакокрасочные материалы для работы волонтеров. Одновременно ведутся работы по благоустройству двора дома. Волонтеры очистили двор от мусора, сделали столы и лавки; проводятся мероприятия  –  летний кинотеатр, мастер-классы. По данным сайта фонда , собрано около 82 тыс. рублей.

Усадьба с 1894 года принадлежала челябинскому мещанину Александру Рябинину. В 90-е годы в доме провели реставрационные работы. Особняку вернули утраченные детали резного фасада, установили новые ворота и металлическую ограду, переделали веранду. Особняк до марта 2010  года являлось областной собственностью. В 1978 году дом-особняк Рябинина получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Фото kraeved74.livejournal.com

И стоит ли ориентироваться на народные приметы Александр ВАСИЛЕНКО В преддверии Дня метеорологии, который мы отмечаем сегодня, 23 марта, мы побеседовали с начальником отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии