02:06 | 03 апреля, 2020

В детских лагерях на Южном Урале нашли нарушения в организации питания

В детских лагерях на Южном Урале нашли нарушения в организации питания
Фото: polit74.ru

Минувшим летом специалисты Роспотребнадзора обнаружили целый ряд нарушений в организации питания в детских оздоровительных лагерях Челябинской области. В частности, детские блюда содержали недостаточно калорий и витаминов, в овощах и фруктах превышена доза нитратов.

Как сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства, всего летом в регионе работали 712 детских лагерей, где отдохнули 135 450 человек. Лабораторные исследования санитарно-эпидемиологической ситуации были проведены в 703 учреждениях.

Самое большое число недостатков выявлено в организации питания. Среди них нарушение условий хранения продуктов, требований при приеме продукции (неполная информация), режима мытья посуды, ведения документации.

Лабораторное исследование готовых блюд показало нарушение по вложению витамина С (1,5%) и калорийности (1,7%). В 2,4% проб выявлено несоответствие требованиям микробиологической безопасности. В 1,2% проб обнаружились нарушения по содержанию йодата калия (2 пробы), по содержанию нитратов в овощах (8 проб). В 4% проб выявлено нарушение требований микробиологической безопасности в молочных блюдах. В итоге специалисты Роспотребнадзора сняли с реализации 235,86 килограмма продукции.

За лето составлено 784 административных протокола на 27 юридических лиц, наложено штрафов на 2 миллиона  521 тысячу рублей. Пять дел передано на рассмотрение в суд. При этом случаев массовой заболеваемости в детских оздоровительных учреждениях не зафиксировано.

Автор: Анна Соколова
И стоит ли ориентироваться на народные приметы Александр ВАСИЛЕНКО В преддверии Дня метеорологии, который мы отмечаем сегодня, 23 марта, мы побеседовали с начальником отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии