20:50 | 07 апреля, 2020

В Челябинской области задумались о восстановлении загородных лагерей

В Челябинской области задумались о восстановлении загородных лагерей
Фото: zlatoust.info

В Челябинской области в ближайшее время может появиться региональная программа по восстановлению загородных лагерей отдыха для детей. Об этом врио губернатора Алексей Текслер сообщил на пресс-конференции в среду, 28 августа.

Глава региона заметил: он уже обсудил проблему с областным министерством просвещения. Задуматься есть над чем: десятки лагерей закрыты, ещё часть после передачи частникам перепрофилирована в базы отдыха. А мест для оздоровления детей не хватает.

«Эта потребность действительно существует. У нас большой горнозаводский край, где ограниченное количество пионерских лагерей. Есть нехватка лагерей и на севере. Мы сейчас в районе Озёрска думаем восстанавливать пионерлагерь. Ну и ряд других направлений. Если мы говорим о здоровье наших детей – это необходимо», - подчеркнул Текслер.

В Златоусте, который тоже относится к горнозаводской части области, из четырёх загородных лагерей этим летом открылись только два. Ещё у одного – «Горного» - неясные перспективы, поскольку собственнику не очень выгодно содержать такой объект. Что касается принадлежавшего когда-то машзаводу «Орлёнка», то после продажи в частные руки он перестал существовать, и сейчас здания на довольно обширной территории разрушаются.       

Пока в области озадачились разработкой региональной программы восстановления загородных лагерей. Отмечается, что в первую очередь «воскрешать» начнут те, которые меньше всего разрушены, и где дети могут находиться не только летом, но и в другое время года. Но уже понятно, что решить вопрос за сезон или два точно не получится.

И стоит ли ориентироваться на народные приметы Александр ВАСИЛЕНКО В преддверии Дня метеорологии, который мы отмечаем сегодня, 23 марта, мы побеседовали с начальником отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии