05:43 | 02 апреля, 2020

Сайт для «терпил»: златоустовцы массово теряют деньги на интернет-барахолке

Сайт для «терпил»: златоустовцы массово теряют деньги на интернет-барахолке
Фото: zlatoust.info

В Златоусте вновь отмечен рост числа мошенничеств на известном сайт по продаже всего – от детской одежды до недвижимости. Этот ресурс печально лидирует в числе главных «поставщиков» пострадавших местной полиции. Златоустовцев там обманывают практически ежедневно.

На этот раз жертвой аферистов, давно набивающих карманы кровными тех, кто выставляет объявления, стал житель Златоуста. Ему для работы потребовался фрезерный станок.

– На предложение нашего земляка о покупке станка быстро откликнулся некий житель Омска, заявивший, что готов продать «практически новый станок по самой выгодной цене», – рассказал «Златоуст.инфо» заместитель начальника Следственного отдела МВД по Златоусту Егор Качурин.  – Когда потенциальные продавец и покупатель обсудили характеристики оборудования и сошлись в цене, омич заявил: он может в ближайшие же дни выслать станок в наш город с транспортной компанией. И, разумеется, попросил предоплату в размере половины стоимости станка – 30 тысяч рублей.

Сразу после перечисления денег телефон лжепродавца оказался выключен. Подождав несколько дней и поняв, что его банально «кинули», потерпевший отправился писать заявление в полицию. Мошенника ищут, но раскрываемость подобных преступлений в Златоусте, впрочем, как и по всей стране, пока низка – не более 20%.

И стоит ли ориентироваться на народные приметы Александр ВАСИЛЕНКО В преддверии Дня метеорологии, который мы отмечаем сегодня, 23 марта, мы побеседовали с начальником отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии