18:59 | 07 апреля, 2020

Санитарная авиация помогла пациенту Трехгорного

Санитарная авиация помогла пациенту Трехгорного
Фото: trktvs.info

ФОТО: http://avanpress.ru/

Для оказания экстренной медицинской помощи пациенту 23 августа сотрудникам МСЧ № 72 пришлось воспользоваться услугами санитарной авиации.

Вертолёт, вызванный для эвакуации больного, приземлился на специально оборудованной вертолётной площадке Катав-Ивановска. Всё прошло удачно.

Новая вертолётная площадка недавно была оборудована возле Катав-Ивановской центральной районной больницы. У медиков появилась возможность при необходимости экстренно транспортировать пациентов из Катав-Ивановска и близлежащих городов в областную больницу на вертолёте.

— Это хорошая машина, настоящая «реанимационная палата с крыльями», — рассказал нашим коллегам из газеты «Авангард» Сергей Суханов, анестезиолог-реаниматолог Территориального центра медицины катастроф Челябинской области. — Здесь есть вся необходимая аппаратура, которая и дышит за пациента, и отслеживает пульс, сердцебиение. Транспортировать больного на вертолёте можно в любом состоянии, нужно только провести определённую подготовку на земле. Бригады у нас полностью укомплектованы. Летаем с мая, в среднем делаем по два вылета в сутки, всего было уже более 50 вылетов. Два вертолёта базируются в Челябинске и один — в Магнитогорске.

И стоит ли ориентироваться на народные приметы Александр ВАСИЛЕНКО В преддверии Дня метеорологии, который мы отмечаем сегодня, 23 марта, мы побеседовали с начальником отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии