11:37 | 03 апреля, 2020

Прокуратура помогла южноуральцу получить звание ветерана

Прокуратура помогла южноуральцу получить звание ветерана
Фото: dostup1.ru

Прокуратура Варненского района (Челябинская область) помогла местному жителю получить звание «Ветеран труда», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Установлено, что мужчина был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года». Согласно письму регионального Минсоца, гражданину отказано в присвоении звания «Ветеран труда» по причине того, что награждение знаком «Победитель социалистического соревнования 1980 года» не является ведомственным знаком отличия в труде. То есть оснований для присвоения звания нет.

Установлено, что согласно действовавшему на момент награждения в 1980 году законодательству, право награждения знаком «Победитель социалистического соревнования» от имени министерства было предоставлено, в том числе, администрации и профсоюзному комитету организации.

По решению суда южноуральцу присвоено звание «Ветеран труда».

И стоит ли ориентироваться на народные приметы Александр ВАСИЛЕНКО В преддверии Дня метеорологии, который мы отмечаем сегодня, 23 марта, мы побеседовали с начальником отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии