00:27 | 03 апреля, 2020

Алексей Текслер прокомментировал отставку главы Златоуста

Алексей Текслер прокомментировал отставку главы Златоуста
Фото: miasskiy.ru

На днях Вячеслав Жилин написал заявление об отставке с занимаемой должности.

На днях Вячеслав Жилин написал заявление об отставке с занимаемой должности.

Алексей Текслер, по инициативе которого и происходит смена власти в городе, заявил, что удовлетворен грядущей отставкой мэра Вячеслава Жилина. Вопрос об увольнении главы города депутаты рассмотрят на внеочередной сессии 3 сентября, сообщает «URA.RU».

— Глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин написал заявление об отставке с занимаемой должности. Это решение продиктовано ситуацией, сложившейся в муниципалитете, и соответствует моей оценке. Как я и говорил, в городе необходимо навести порядок и перезагрузить муниципальную власть. Основная задача сейчас — чтобы переходный период по смене власти не затянулся, — прокомментировал новость о поданном заявлении Текслер.

— Вячеслав Анатольевич сообщил мне о своем решении по телефону. Если мы получим документ, то завтра его рассмотрим — и в этот же день определится временный глава города, — пояснил глава горсобрания Златоуста Алексей Карюков.

Согласно Уставу муниципалитет временно возглавит именно Карюков.

В настоящее время областные власти ведут консультации по кандидатуре нового мэра. Вскоре будет объявлен конкурс, уже есть и кандидаты есть, о которых станет известно позже.

Напомним, что первоначально глава региона лично предложил Жилину уволиться, но тот отказался. 4 сентября состоится заседание Контрольно-счетной палаты области, где озвучат итоги проверки деятельности мэрии Златоуста. За два дня до этого глава города предпочел отправить в Челябинск прошение об отставке.

Фото: ura.news


И стоит ли ориентироваться на народные приметы Александр ВАСИЛЕНКО В преддверии Дня метеорологии, который мы отмечаем сегодня, 23 марта, мы побеседовали с начальником отдела метеопрогнозов Челябинского Гидрометцентра,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии